tag:blogger.com,1999:blog-4343281678145735662024-02-18T21:07:28.959-08:00Ide Resep KulinerIde Resep Masakan Kuliner dan KueBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.comBlogger223125tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-7186957035786435962019-06-12T22:06:00.000-07:002019-06-12T22:10:30.695-07:00Resep Dendeng BersantanHasil olahan daging kali ini perlu dicoba. Selain dijadikan rendang, daging juga bisa dibuat olahan masakan yang lain, misalnya dijadikan Dendeng daging. Resep dendeng daging kali ini menggunakan santan, sebagai tambahan dan variasi olahan masakan dendeng agar lebih lezat dan nikmat. Bagi Anda penyuka olahan dari daging, bisa coba resep dendeng bersantan kali ini. Penasaran, bagaimana cara Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-29122642412565560092019-05-16T06:17:00.003-07:002019-05-16T06:18:02.342-07:00Resep Dendeng RagiJika Anda suka masakan dengan olahan daging sapi, maka bisa coba resep dendeng ragi. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat dendeng ragi. Menu masakan yang terbuat dari bahan utama daging sapi dengan campuran parutan kelapa diatasnya. Membuat masakan ini sangat sempurna disajikan untuk keluarga tercinta. Mirip dengan masakan serundeng daging, tapi ini beda ya he..he.. Penasaran, bagaimana caraBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-21505769580645553102019-05-16T05:21:00.000-07:002019-05-16T05:21:24.044-07:00Resep Dadar Jamur MerangAda-ada saja kok resep yang satu ini he..he.. Telur dadar dicampur jamur merang. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat dadar jamur merang. Mungkin kita sudah biasa membuat telur dadar yang itu-itu saja. Maka kali ini Anda bisa coba menambahkan bahan tambahan dalam adonan telur dadar, yakni tambahan jamur merang. Yang membuat masakan dadar kita menjadi lebih unik dan menarik. Tentu saja akan Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-50061426082081592512019-05-15T07:12:00.000-07:002019-05-15T07:12:21.734-07:00Resep Dadar JagungMenu lauk apalagi ya selain ayam, daging dan tempe tahu? Pastinya sudah tahu semua dong, lauk apa? Ya betul, yaitu lauk dadar jagung. Resep berikut ini adalah bahan dan cara membuat lauk dadar jagung. Terbuat dari bahan utama jagung. Bisa menggunakan jagung biasa atau jagung manis. Lauk dadar jagung ini pasti ada di menu masakan kita sehari-hari. Jika ingin mencoba resep dadar jagung yang sedikitBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-75116978710522657912019-05-15T03:43:00.002-07:002019-05-15T03:50:39.014-07:00Resep Cumi-Cumi Pepaya MudaPingin masak cumi-cumi? Resep berikut ini adalah bahan dan cara membuat masakan cumi-cumi pepaya muda. Menggunakan bahan utama cumi-cumi yang dimasak dengan campuran pepaya muda sebagai pelengkap sayuran. Membuat masakan cumi-cumi Anda semakin nikmat dan lengkap dengan sayurannya. Mau coba masak cumi, tidak ada salahnya coba resep dibawah ini. Simak lebih lanjut.
Bahan:
0,5 kg cumi-cumi (Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-20533040803479354342018-02-16T08:38:00.001-08:002018-12-05T17:12:30.707-08:00Resep KaastengelsResep kali ini adalah cara membuat kaastengels. Kaastengels atau kastengel merupakan salah satu jenis kue kering berbentuk persegi panjang dengan tambahan taburan keju parut diatasnya. Jenis kue ini sangat merakyat dan banyak disukai anggota keluarga. Kue ini berbahan dasar tepung terigu, mentega, margarin, telur dan keju parut sebagai hiasan diatasnya. Sering disajikan dalam acara keluarga misalBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-81897650384320809482018-02-16T08:22:00.000-08:002018-02-16T08:22:32.228-08:00Resep Coklat Butter CookiesBerikut ini adalah resep cara membuat Coklat Butter Cookies. Salah satu jenis kue kering dari campuran coklat. Adonan kue bisa dibuat biasa tanpa hiasan atau dapat pula ditambakan taburan coklat chip diatasnya, sehingga dapat mempercantik penampilan, tentu saja sesuai selera anda. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, gula halus, telur dan coklat bubuk. Karena dari bahan dasar Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-84769648017965928502018-02-16T07:57:00.000-08:002018-02-16T08:01:27.813-08:00Resep Sukade Kurma CookiesResep berikut adalah cara membuat sukade kurma cookies atau biasa disebut kue kering kurma. Kue sukade adalah salah satu jenis kue kering yang diatasnya diberi taburan kurma cincang, sehingga memberikan aroma dan rasa khas kurma yang sangat lezat sebagai hidangan kue keluarga. Bahan dasar dari kue ini adalah tepung terigu, mentega, gula halus, telur dan kurma cincang. Resep ini sangat mudah Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-89926510910739534682018-02-04T14:53:00.003-08:002018-02-04T14:54:02.412-08:00Resep Kue DominanBerikut adalah resep kue dominan. Salah satu kue yang berbentuk unik seperti domino yang menggunakan bahan dasar tepung terigu, mentega, gula halus, telur, dan cokelat bubuk. Bisa anda jadikan salah satu referensi kue keluarga anda. Menggunakan sedikit bahan adonan sehingga dapat dengan mudah dalam pembuatannya. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan :
200 gram mentega
150 gram gula halus
Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-1235852088976895462018-02-04T14:46:00.001-08:002018-02-04T19:15:32.731-08:00Resep kue Coklat KenariResep kali ini adalah cara membuat kue coklat kenari. Ini adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan bahan dasar tepung terigu, mentega, gula halus, cokelat bubuk, dan kenari cincang. Bagi yang suka kue kering coklat, bisa mencoba resep yang satu ini, kue coklat dengan taburan kenari diatasnya. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan :
150 gram mentega
50 gram gula halus
200 gram Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-33492136806013068452018-02-04T14:29:00.000-08:002018-02-04T14:36:58.941-08:00Resep Kue NastarResep berikut ini adalah cara membuat kue nastar. Yaitu dengan menggunakan bahan dasar tepung terigu, mentega, kuning telur, gula, selai nanas dan sedikit vanili. Resep ini saya ambil dari buku resep kue lama yang masih menggunakan sedikit bahan adonan dan mudah dalam membuatnya. Karena kondisi buku sudah mulai usang, saya berniat untuk membackupnya. Karena banyak sekali resep mudah yang dapat Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-36444694351279874222017-11-03T18:07:00.006-07:002017-11-03T18:07:49.109-07:00RESEP CUMI-CUMI GORENGBahan :
150 g cumi-cumi besar
2,5 sendok makan tepung kanji
2 sendok teh Royal Custard
2 butir telur ayam
0,25 sendok makan garam
2 biji cabe merah diiris halus
4 batang bawang daun
Penyedap rasa dan merica secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
Cumi-cumi dicuci sampai bersih, lalu dipotong kecil-kecil secara memanjang.
Campurkan potongan daging Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-41188613384313343432017-03-13T15:59:00.004-07:002017-11-03T19:39:00.907-07:00RESEP KUE PANGGANG UBI MERAHBahan :
2 kg ubi merah
1/2 kg gula jawa
2 gelas santan kental
2 butir telur ayam
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh vanili
Garam
Cara Membuat :
Ubi rebus (dikukus), dikupas kemudian dihaluskan, santan diberi garam sedikit, direbus sampai mendidih, dinginkan.
Telur dan gula dikocok sampai mengembang, masukkan ubi yang telah dihaluskan, aduk sampai rata, santan yang telah dingin dituangkan Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-70833132351241997162017-03-13T15:47:00.001-07:002017-11-03T19:38:49.209-07:00RESEP KLEPONBahan :
2 buah ubi merah yang agak besar (dikupas dan dihaluskan)
250 gram tepung ketan
1 cangkir air panas
Isinya :
3 buah gula jawa yang dipotong-potong kecil
Diluarnya :
1 buah kelapa parut
Sedikit garam
Cara Membuat :
Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola, dengan jari Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-14556830953716081032017-02-16T16:20:00.000-08:002017-11-03T19:38:19.225-07:00RESEP HAZELNUT MOCCA CAKEBahan :
6 butir kuning telur
2 putih telur
75 gram terigu dan
25 gram maizena dicampurkan
125 gram gula pasir
175 gram blue band, kocok sampai putih
75 gram hazelnut
1 sendok makan esens mocca
Rhum secukupnya
Bahan isi :
2 putih telur, kocok sampai kaku
2 sendok teh cuka
175 gram gula halus
2 sendok makan esens mocca
Cara Membuat :
Bahan 1 : Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-58024428239072393382017-02-16T14:53:00.001-08:002017-11-03T19:40:12.661-07:00RESEP KUE HITAM MANISBahan :
10 pisang raja yang tua, digoreng sebentar, kemudian ditiriskan
Untuk kulit panekuk :
250 gram tepung terigu
100 gram coklat bubuk
150 gram gula pasir
3 sendok makan susu Carnation
2 butir kuning telur
800 cc air, lihat kekentalannya
Untuk hiasan :
Keju parut/slice
Cara Membuat :
Tepung terigu, coklat bubuk dan gula diberi air sedikit demi sedikit dan diaduk sampai rata, Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-77735185681614957212017-02-13T15:26:00.001-08:002017-11-03T19:42:11.699-07:00RESEP PULAU SRIKAYABahan :
Untuk adonan A :
175 gram tepung beras
25 gram tepung maizena
200 gram gula jawa diserut
500 cc air
2 lembar daun pandan wangi
1 sendok teh kapur sirih
Ketiganya dicampur jadi satu, rebus sampai mendidih dan gula jawa larut kemudian saring.
Untuk adonan B :
200 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
Sedikit garam
3 lembar daun pandan wangi
50 gram tepung beras.
Untuk adonan C :
3 Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-43278533695274607962017-02-13T15:02:00.000-08:002017-11-03T19:43:46.230-07:00RESEP CHOCONUTBahan :
50 gram mentega
50 gram margarine
150 gram biskuit ditumbuk sampai halus
18 sendok makan (300 cc) susu kental manis
150 gram kacang mente goreng, dicincang kasar
175 gram cooking cokelat, dipotong-potong 1x1 cm
100 gram kelapa serut halus dan disangrai
Cara Membuat :
Alasi loyang dengan kertas roti, taruh mentega dan margarine diatasnya, masukkan ke dalam oven dan biarkan sampai Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-87660264778867771572016-06-21T20:15:00.001-07:002017-11-03T19:46:10.784-07:00RESEP PIE LABUBahan kulit pie :
250 gram tepung terigu protein sedang
125 gram mentega, dinginkan lalu potong kotak kecil
50 gram gula halus
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan susu dingin
Olive oil/margarin untuk olesan loyang
Bahan filling :
500 gram labu kuning, kupas buang biji dan potong kotak kecil
500 ml full fat milk (bisa dengan campuran separuh susu dan separuh krim kental)
200 gramBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-63173864291703133902016-06-06T19:10:00.005-07:002017-11-03T18:25:43.668-07:00RESEP CUMI-CUMI PEDASBahan :
1 kg cumi-cumi ukuran sedang
12 buah cabe rawit
300 ml santan
4 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica halus
2 ruas kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh gula jawa
Garam secukupnya
Cara memasak :
Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari dari cumi-cumi. Kemudian cucilah hingga bersih dan Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-22261169259730410752016-06-06T18:49:00.006-07:002017-11-03T18:28:51.585-07:00RESEP CUMI-CUMI BAKARBahan :
1/2 kg cumi-cumi
2 buah jeruk nipis
100 gram cabai merah
2 buah tomat
4 buah bawang merah
Garam secukupnya
Arang batok kelapa secukupnya
Cara memasak :
Cumi-cumi dibersihkan lalu diberi garam dan air jeruk.
Bakarlah daging cumi-cumi tersebut di atas bara api. Usahakan jangan sampai gosong.
Cabai, bawang merah, tomat dihaluskan. Berilah sedikit air dan garam. Jangan lupa air jeruk. Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-57568849376849968522016-06-06T18:34:00.002-07:002017-11-03T18:37:11.438-07:00RESEP CA UDANG GALAHBahan :
250 gram udang galah
75 gram kapri muda
3 siung bawang putih
2 buah wortel
8 lembar sawi putih
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 gelas air
Garam, merica secukupnya
Cara memasak :
Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
Masukkan kacang kapri, wortel, Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-8792454301434302652016-06-06T18:10:00.005-07:002017-11-03T18:39:59.613-07:00RESEP CA BUNCISBahan :
250 gram buncis
100 gram wortel
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 buah tomat besar
50 gram bawang bombay
4 buah rempela ayam
1/2 sendok teh lada
1 ruas jahe
1 sendok makan minyak wijen
5 sendok makan minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Cara memasak :
Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya, dan potong serong, wortel dikupas dan dipotong sebesar korek apiBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-76236625138297909992016-06-05T21:11:00.000-07:002017-11-03T19:11:17.846-07:00RESEP CA REBUNGBahan :
1 mangkok rebung
Bumbu :
3 batang daun bawang merah
1 sendok makan kecap asin
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Daun kucai dan garam secukupnya
Gula dan vitsin secukupnya
Cara memasak :
Rebung dicuci dan dipotong secara persegi atau sesuai selera.
Bawang putih dimemarkan lalu ditumis bersama rebung, merica bubuk, garam, penyedap masakan, gula dan kecap asin.
Masukkan kecapBahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-434328167814573566.post-85026282534540165982016-06-05T20:51:00.004-07:002019-06-13T00:08:36.066-07:00Resep Ca KubisPingin masak sayuran yang enak dan mudah, sayur apa ya he..he..? Masak sayur ca kubis saja deh. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat ca kubis. Menggunakan bahan utama dari kol atau kubis yang dimasak dengan bumbu yang mudah didapat. Dengan bahan tambahan atau pelengkap daging dan udang. Salah satu bahan pelengkap bisa dihilangkan, pakai udang saja atau daging saja, sesuai selera. Ca kubis Bahar Ulumhttp://www.blogger.com/profile/08217693813914761769noreply@blogger.com0