RESEP KLEPON
Bahan :
Isinya :
Diluarnya :
Cara Membuat :
- 2 buah ubi merah yang agak besar (dikupas dan dihaluskan)
- 250 gram tepung ketan
- 1 cangkir air panas
Isinya :
- 3 buah gula jawa yang dipotong-potong kecil
Diluarnya :
- 1 buah kelapa parut
- Sedikit garam
Cara Membuat :
- Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola, dengan jari dibuat lubang didalamnya, isi dengan gula merah cair, tutup dan bentuk seperti semula.
- Dalam panci yang di isi air lebih dari separuh penuh, air didihkan, bola-bola direbus, kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang. Kelapa parut diletakkan dalam piring, bola-bola yang telah direbus, digulungkan kedalam kelapa ini.
Komentar
Posting Komentar