RESEP KLEPON

Bahan :
  • 2 buah ubi merah yang agak besar (dikupas dan dihaluskan)
  • 250 gram tepung ketan
  • 1 cangkir air panas

Isinya :
  • 3 buah gula jawa yang dipotong-potong kecil

Diluarnya :
  • 1 buah kelapa parut
  • Sedikit garam

Cara Membuat :
  1. Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola, dengan jari dibuat lubang didalamnya, isi dengan gula merah cair, tutup dan bentuk seperti semula.
  2. Dalam panci yang di isi air lebih dari separuh penuh, air didihkan, bola-bola direbus, kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang. Kelapa parut diletakkan dalam piring, bola-bola yang telah direbus, digulungkan kedalam kelapa ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

Resep Dendeng Ragi