Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

RESEP CHICKEN KATSU KEJU

Bahan : 300 gram dada ayam tanpa tulang dan kulit 3 lembar keju asap lembaran 3 lembar daging asap 150 gram tepung pangko 75 gram tepung berbumbu 75 ml air 700 ml minyak goreng Garam, merica hitam bubuk dan kaldu bubuk secukupnya Pelengkap : Kentang goreng, salad sayuran dan thousand island sauce Cara memasak : Potong dada ayam tanpa tulang menjadi 3 bagian. Belah melintang tiap potong dada ayam, tapi jangan sampai terputus. Bumbui dada ayam dengan garam, merica dan kaldu bubuk, ratakan. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap. Larutkan tepung bumbu dengan air hingga cair, sisihkan. Isikan selembar keju dan daging asap dibagian tengah potongan dada ayam. Calupkan dada ayam dalam larutan tepung bumbu hingga merata. Balut tepung pangko hingga merata. Goreng ayam hingga matang dan kering. Sajikan dengan pelengkap.

RESEP IGA BAKAR KUAH SAYURAN

Bahan : 500 gram iga sapi atau kambing, potong sesuai ruas 1600 ml air 1 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kecap manis Garam, merica bubuk secukupnya 2 sendok makan minyak goreng Bahan Kuah : 300 gram kentang, kupas, potong dadu 1 buah wortel, potong dadu 2 batang seledri 2 batang daun bawang, iris kasar 2 siung bawang putih, cincang 1 sendok makan minyak goreng 1/2 buah pala, memarkan Garam, merica bubuk, gula dan kaldu bubuk secukupnya Cara Memasak : Rebus air dan iga hingga daging iga lunak. Tiriskan iga, saring kaldu rebusannya sebanyak 800 ml. Lumuri iga rebus dengan saus tiram, kecap manis, minyak, garam dan merica bubuk. Aduk rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan pala hingga harum. Tuangkan kaldu cair, aduk rata, didihkan. Masukkan kentang, wortel, seledri, daun bawang, garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, angkat. Bakar iga berbumbu hingga kecoklatan, angkat. Sajikan dengan

Resep Bobor Bayam

Gambar
Masak sayur yuk he..he.. Sayur yang satu ini perlu dicoba, dari bayam. Mau dibuat sayur apa selain sayur bening? Bisa coba resep bobor bayam dibawah ini. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat bobor bayam. Terbuat dari sayur bayam yang khas dengan kuah santan bening yang penuh cita rasa. Penasaran? Coba deh resep ini. Simak lebih lanjut

Resep Botok Tahu

Gambar
Salah satu masakan dari olahan tahu berikut ini adalah botok tahu. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat botok tahu. Olahan tahu yang satu ini dibuat dengan cara dibungkus dengan daun pisang kemudian di kukus sampai matang. Dibuat dari bahan dasar tahu dan bumbu yang dicampur menjadi satu, membuat rasa tahu menjadi enak untuk disajikan. Bagaimana cara membuatnya? Simak lebih lanjut.

Resep Baceman Tahu

Gambar
Mau masak masakan dari olahan tahu? Anda bisa mencoba resep baceman tahu dibawah ini. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat masakan baceman tahu. Baceman tahu atau tahu bacem adalah olahan dari bahan dasar tahu biasa yang dimasak dengan cara merebus bersama tahu dengan bumbu, sampai meresap. Sehingga tahu menjadi berbumbu, dan siap untuk digoreng. Bagaimana cara membuatnya? Simak lebih lanjut.

Resep Bandeng Goreng

Gambar
Masak apa ya hari ini he..he..? Mau masak tempe tahu sudah, masak daging sudah, ahh masak ikan bandeng goreng saja deh. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat ikan bandeng goreng. Mudah kok cara membuatnya. Pingin yang lebih enak? Bisa coba resep ikan bandeng goreng dibawah ini. Simak lebih lanjut.

Resep Bandeng Tanpa Duri

Gambar
Berbicara menu masakan dari ikan bandeng, banyak sekali macamnya. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat masakan bandeng tanpa duri. Bukan presto ya, tapi ikan bandeng kita masak sendiri, dengan mencabut durinya dan memasukkan bahan adonan kedalam perut ikan bandeng. Bagaimana cara membuatnya? Simak lebih lanjut.

Resep Bali Bandeng

Gambar
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat menu masakan bali bandeng. Selain daging dan telur, ikan bandeng bisa juga dijadikan menu masakan bali. Dibuat dari bahan utama ikan bandeng, tahu dan telur sebagai pelengkap masakan. Membuat masakan bali bandeng menjadi lebih bervariasi untuk disajikan bersama keluarga dirumah. Bagaimana cara membuatnya? Simak lebih lanjut.