Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Resep Pelangi Nusantara

Bahan : 1,5 gelas putih telur (kurang lebih 325cc) 150 gram gula halus 425 gram tepung terigu 150 gram mentega cair 1 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh ovalet 3 sendok makan rhum Cara Membuatnya : Ayak gula halus dan tepung terigu agar diperoleh butir-butir lepas, panaskan lebih dahulu oven dengan panas sedang-sedang saja. Siapkan sebuah tempat untuk mengocok putih telur, tempat ini harus benar-benar bersih kering dan tidak berminyak, tempatkan putih telur ke dalam tempat yang sudah disiapkan, lalu kocok sampai naik. Sedikit demi sedikit tambahkan gula halus kedalam putih telur sambil dikocok terus agar tercampur rata. Masukkan baking powder, ovalet dan kocok sampai rata, masukkan sedikit demi sedikit tepung, aduk sampai rata, terakhir tuangkan mentega cair aduk sampai rata, serta rhumnya. Cara Penyelesaiannya : Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna merah, hijau, coklat, putih, siapkan loyang setengah lingkaran ukuran 20x11 cm, olesi mentega, tuang adonan

Resep Kue Lumpur

Bahan : 500 gram kentang rebus 250 gram tepung terigu 50 gram gula Garam Vanili 3 gelas santan matang 6 butir telur (3 putih dibuang) 3 sendok makan mentega cair Cara Membuatnya : Gula, telur, vanili, garam dikocok sampai putih. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan tepung lalu diberi santan sedikit demi sedikit aduk terus, kalau sudah tercampur rata betul sudah siap untuk dicetak , sebelum dicetak cetakan harus diolesi dengan mentega agar tidak lengket.