Resep Kue Pandan Hijau
Bahan :
- 10 butir putih telur
- 1 sendok teh garam
- 223 gram gula pasir
- 1 sendok teh cream of tar-tar
- 275 gram tepung terigu
- 3 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili
- 8 butir kuning telur
- 150 cc minyak goreng
- 225 cc air pandan (25 lembar daun pandan)
- 4 sendok makan coklat roti
- Putih telur dan garam dikocok masukkan sedikit demi sedikit gula pasir sambil terus dikocok.
- Setelah adonan berwarna putih dan kaku, tambahkan cream of tar-tar sisihkan, dalam tempat lain campurkan terigu, baking powder, soda kue, vanili, kemudian masukkan kuning telur dan mimyak goreng dan aduk sampai tercampur rata.
- Tuang sedikit demi sedikit air pandan, setelah tercampur rata, masukkan juga sedikit demi sedikit kocokan putih telur.
- Alasi loyang untuk chifon cake dengan kertas roti, masukkan adonan ke loyang sedikit demi sedikit sambil ditaburi coklat roti, panggang dalam oven panas kira-kira 60 menit.
Komentar
Posting Komentar