RESEP SKOTEL KENTANG LAPIS
Bahan :
Bahan isian :
Cara membuat :
- 500 gram kentang, kukus dan kemudian panas-panas haluskan hingga lembut
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 butir telur ukuran besar (kocok lepas)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar parut
Bahan isian :
- 1/2 bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, geprek dan iris halus
- 300 gram daging giling
- 2 buah wortel potong dadu
- 100 ml air
- Kacang polong secukupnya
- Merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan margarin
Cara membuat :
- Campurkan kentang halus dengan susu bubuk, seledri, telur, merica bubuk, garam dan sebagian keju cheddar. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk rata dan bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula.
- Tuangkan air, masak hingga wortel empuk dan air menyusut. Tes rasa hingga pas dan angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin atau bisa juga manggunakan alumunium foil cup.
- Tuang adonan kentang hingga 1/3 tinggi alumunium foil cup/pinggan, tuang isian daging di atasnya dan terakhir tuang kembali adonan kentang. Ratakan.
- Taburi dengan sisa keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat bersama saus sambal favorit.
Komentar
Posting Komentar