RESEP SKOTEL KENTANG LAPIS

Bahan :
  • 500 gram kentang, kukus dan kemudian panas-panas haluskan hingga lembut
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 butir telur ukuran besar (kocok lepas)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram keju cheddar parut

Bahan isian :
  • 1/2 bawang bombay, iris halus
  • 3 siung bawang putih, geprek dan iris halus
  • 300 gram daging giling
  • 2 buah wortel potong dadu
  • 100 ml air
  • Kacang polong secukupnya
  • Merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan margarin

Cara membuat :
  1. Campurkan kentang halus dengan susu bubuk, seledri, telur, merica bubuk, garam dan sebagian keju cheddar. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, aduk rata dan bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula.
  4. Tuangkan air, masak hingga wortel empuk dan air menyusut. Tes rasa hingga pas dan angkat.
  5. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin atau bisa juga manggunakan alumunium foil cup.
  6. Tuang adonan kentang hingga 1/3 tinggi alumunium foil cup/pinggan, tuang isian daging di atasnya dan terakhir tuang kembali adonan kentang. Ratakan.
  7. Taburi dengan sisa keju cheddar parut.
  8. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
  9. Angkat dan sajikan hangat bersama saus sambal favorit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

Resep Dendeng Ragi