RESEP SOTO DAGING ALA ROYCO
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Pelengkap untuk penyajian :
Cara memasak :
- 500 gram daging sandung lamur
- 3 lembar daun salam
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 bungkus Royco sapi
- 3 tangkai daun bawang, potong 3cm
- 5 sendok makan minyak
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh lada
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Pelengkap untuk penyajian :
- Daun seledri
- Bawang merah goreng
- Jeruk limau
- Kecap
- Cabai rawit rebus dan diulek halus
Cara memasak :
- Rebus daging hingga setengah lunak, lalu potong 2, sisihkan.
- Didihkan air rebusan daging (1,5 liter air).
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging. Tumis hingga bumbu meresap dalam daging lalu masukkan kedalam kaldu dan tambahkan Royco sapi. Masak dengan api kecil hingga daging lunak. Sajikan dengan pelengkap.
Komentar
Posting Komentar