RESEP GULAI CEKER ADUHAI

Bahan :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan dan potong kukunya

Bumbu :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 cabai kecil
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari laos
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh masayi
  • 2 butir kapulaga
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sereh
  • Gula dan garam secukupnya
  • Santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1,5 liter air

Cara membuat :
  1. Didihkan air, rebus ceker hingga matang. Sisihkan.
  2. Goreng setengah matang dan haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk dan sereh.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam panci berisi ceker rebus. Rebus hingga bumbu meresap.
  4. Angkat. Sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

Resep Dendeng Ragi