RESEP KUE SRIKAYA BAKAR


Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 gelas santan kental (1 butir kelapa)
  • Kacang tanah secukupnya
  • Daun pandan secukupnya (untuk pewarna)

Cara membuat :
  1. Kocok gula dan telur sampai berbuih (mengental), lalu masukkan santan yang sudah dimasak lalu kocok lagi, setelah itu masukkan tepung terigu kedalamnya, lalu aduk yang rata (dikocok dengan kecepatan sedang), beri air daun pandan yang sudah ditumbuk.
  2. Kalau sudah, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, panaskan sebentar loyang itu hingga berminyak, kemudian adonan itu dituangkan ke dalam loyang.
  3. Taburi kacang tanah yang sudah matang (disangrai dan ditumbuk agak kasar-kasar) diatasnya, lalu dipanggang dalam oven yang bawah selama kurang lebih 20 menit, pindah ke oven yang atas kurang labih 20 menit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan