RESEP KUE LAPIS HONGKONG
Bahan :
Cara membuat :
- 500 gram tepung terigu
- 500 gram gula pasir
- 500 gram telur
- 1 gelas santan kental
- 1 gelas sprite
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Pewarna kue (merah, hijau, coklat)
Cara membuat :
- Telur, gula, vanili, garam dikocok sampai mengembang, lalu masukkan santan, sprite, tepung terigu sambil diaduk pelan (dengan kecepatan rendah).
- Loyang diolesi dulu dengan mentega yang agak banyak supaya tidak lengket (1 ons mentega untuk 3 loyang) adonan dibagi menjadi 3 bagian merah, hijau, coklat, pertama-tama adonan ke 1 dimasukkan kedalam loyang kukus, setelah agak 1/2 matang masukkan adonan yang ke 2 lalu yang terakhir adonan yang ke3. Secara bergantian sampai habis lalu kukus.
Komentar
Posting Komentar