RESEP KUE LAPIS HONGKONG

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram telur
  • 1 gelas santan kental
  • 1 gelas sprite
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kue (merah, hijau, coklat)

Cara membuat :
  1. Telur, gula, vanili, garam dikocok sampai mengembang, lalu masukkan santan, sprite, tepung terigu sambil diaduk pelan (dengan kecepatan rendah).
  2. Loyang diolesi dulu dengan mentega yang agak banyak supaya tidak lengket (1 ons mentega untuk 3 loyang) adonan dibagi menjadi 3 bagian merah, hijau, coklat, pertama-tama adonan ke 1 dimasukkan kedalam loyang kukus, setelah agak 1/2 matang masukkan adonan yang ke 2 lalu yang terakhir adonan yang ke3. Secara bergantian sampai habis lalu kukus.  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

Resep Dendeng Ragi