RESEP KUE BIKA SINGKONG

Bahan :
  • 1 kg singkong parut
  • 1 butir kelapa parut (dibersihkan dari lapisan kulitnya)
  • 2 butir telur
  • 1/4 kg gula pasir
  • 45 gram mentega encer
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 30 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok makan garam

Cara membuat :
  1. Kelapa parut dibagi dua, dari separuh dipereskan santan kental sebanyak 1 gelas. Gula dan telur dikocok sampai kembang sekali, kemudian dicampur dengan, sisa kelapa parut, singkong parut aduk.
  2. Masukkan mentega encer, vanili dan santan, kalau sudah rata, dicampur dengan tepung yang sudah di ayak dengan baking powder dan garam.
  3. Cetakan persegi, dioles dengan mentega dan ditaburi tepung, tuangkan adonan kedalam cetakan ini dan masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Dipanggang kira-kira sejam lamanya.
  4. Setelah 50 menit, cucukkan lidi ke dalam adonan. Kalau lidi itu dicucukkan kedalam tidak lengket (kalis) bika singkong sudah matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

RESEP KUE SRIKAYA BAKAR