RESEP KUE BIKA SINGKONG
Bahan :
Cara membuat :
- 1 kg singkong parut
- 1 butir kelapa parut (dibersihkan dari lapisan kulitnya)
- 2 butir telur
- 1/4 kg gula pasir
- 45 gram mentega encer
- 1/2 sendok teh vanili
- 30 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok makan garam
Cara membuat :
- Kelapa parut dibagi dua, dari separuh dipereskan santan kental sebanyak 1 gelas. Gula dan telur dikocok sampai kembang sekali, kemudian dicampur dengan, sisa kelapa parut, singkong parut aduk.
- Masukkan mentega encer, vanili dan santan, kalau sudah rata, dicampur dengan tepung yang sudah di ayak dengan baking powder dan garam.
- Cetakan persegi, dioles dengan mentega dan ditaburi tepung, tuangkan adonan kedalam cetakan ini dan masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Dipanggang kira-kira sejam lamanya.
- Setelah 50 menit, cucukkan lidi ke dalam adonan. Kalau lidi itu dicucukkan kedalam tidak lengket (kalis) bika singkong sudah matang.
Komentar
Posting Komentar