RESEP KARI UDANG

Bahan :
  • 400 gram udang ukuran sedang, bersihkan
  • 2 sendok teh air lemon
  • 1 sendok teh garam
Bumbu :
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh bubuk kari siap pakai
  • 4 cm batang kayumanis
  • 4 butir kapulaga
  • 4 butir biji cengkih
  • 500 ml santan kental
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Haluskan :
  • 2 cm kunyit bakar, kupas
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat :
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Tambahkan bubuk bumbu kari, kayumanis, kapulaga dan cengkih. Aduk hingga harum.
  4. Tuang santan, masak sambil diaduk sesekali, agar santan tidak pecak.
  5. Masukkan udang, bubuhi garam dan gula. Masak hingga kuah agak mengental dan udang matang. Angkat. Sajikan. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cumi-Cumi Pepaya Muda

Resep Dendeng Bersantan

Resep Dendeng Ragi